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lundi 20 février 2012

Secrets de cuisine

Secrets de cuisine






En regardant mon émission "sans-chichis"à la télé belge...j'ai remplacé le beurre du gâteau de Mimi par...oui mesdames...de la purée de potiron...d'où pas de beurre et donc moins de sucre , c'est succulent!
Et en plus le potiron relève le goût du chocolat!
La recette: Préchauffez le four à 150 °C. Faites fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes, puissance minimum). Mixez très finement 200 g de chair de courgette cuite à la vapeur (sans peau et sans pépins). Mélangez le chocolat fondu et la purée de courgette, ajoutez 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre roux de canne, 2 c à s de farine, 1/2 c à c de baking powder et 1 pincée de sel. Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez-la dans un moule rond tapissé de papier cuisson et faites cuire, 40 mn, à four chaud.(pour les autres secrets cliquer sur secrets de cuisine en rouge en dessous du titre...)

2 commentaires:

  1. Potiron/Chocolat, il devait être délicieux ! Mais je n'aurais jamais imaginé supprimer le beurre... c'est donc une très bonne nouvelle ! Je ne vais pas tarder à essayer ta recette !

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Unana

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